SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
135㌘で100円ちょいやった。
せせりって
なんもせんでもぷりぷりやけど。
適当に切って塩麹少しもみもみ
フライパンに酒、塩麹、
玉葱、しめじ
ちょびっとお水を入れてから火をつけ加熱。
せせりに片栗粉絡ませてフライパンに追加。
塩麹&片栗粉で
更にぷりぷり。
あとは
普通の親子丼と一緒で
溶き卵混ぜてぐつぐつしてから
仕上げにあと一つ卵を割って半熟状で火を止めて完成。
最後に生醤油をちょろっと垂らしました。
娘、
塩麹にゆず胡椒の組み合わせが大好きで
ゆず胡椒も混ぜて食べてました。
#ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり