• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 63

ぷりぷり♡鶏せせりで塩麹親子DON。

みんなの投稿 (1)
せせり。
135㌘で100円ちょいやった。


せせりって
なんもせんでもぷりぷりやけど。




適当に切って塩麹少しもみもみ




フライパンに酒、塩麹、
玉葱、しめじ
ちょびっとお水を入れてから火をつけ加熱。


せせりに片栗粉絡ませてフライパンに追加。


塩麹&片栗粉で
更にぷりぷり。


あとは
普通の親子丼と一緒で
溶き卵混ぜてぐつぐつしてから
仕上げにあと一つ卵を割って半熟状で火を止めて完成。





最後に生醤油をちょろっと垂らしました。



娘、
塩麹にゆず胡椒の組み合わせが大好きで
ゆず胡椒も混ぜて食べてました。


#ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり