SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ケーキ用マーガリン(バター)=10g
・豆乳(牛乳)=100ml
・スライスチーズ(今回はクリームチーズのスライスチーズを使用!)=2枚
・ヨーグルト=100g(水切りなしでOK)
・卵黄=2個
・薄力粉=30g(振るっておく)
☆卵白=2個
☆パルスイート=20g(砂糖=60g)
・リンゴ=1/2個(スライスしてマーガリン10gと砂糖10gでかるくソテーしておく)
①マーガリンと豆乳を耐熱ボウルに入れて600W1分半レンチンし、そこにスライスチーズを千切って入れ混ぜます。再びレンチン30秒→ホイッパーで混ぜる。これをチーズが溶けるまで繰り返す。
②チーズ液が幕をはらないようホイッパーで混ぜ、冷めたところへヨーグルトを入れ混ぜ、更に卵黄を入れて混ぜます。
③☆でメレンゲを作ります。
④②に薄力粉を入れよくまぜます。
⑤④にメレンゲの1/3量を入れてよく混ぜます。
⑥残りのメレンゲを⑤に入れ、ヘラに持ち替え、切るように混ぜます。
⑦ケーキ型にクッキングシートを敷いて生地を流し込みます。
⑧型の底をアルミホイルでくるんでおきます。それを10cmぐらい上から数回落とし空気を抜いて上にソテーしたリンゴを並べます。
⑨お湯をはった天板で、予熱あり、170度45分蒸し焼きにします。途中焦げるようならアルミホイルをかぶせてください。 #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート