• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 57

茄子キムチーズのきつねカップ。

みんなの投稿 (1)
茄子は乱切りして水にさらしてあくぬきー。

スチームケースなどに入れてレンジで2、3分チン。
軽く絞ってからキムチ、とろけるチーズを混ぜ混ぜ。

油揚げは開いてひっくり返す。

油揚げに茄子キムチーズを詰めて
魚焼きグリルでこんがり焼いて完成♪




今回は

寿司揚げ使用。
茄子は1/2本、キムチはひとつかみ
とろけるチーズはスライスを1枚使いました。

おまけであとひとつは
ひきわり納豆詰めてチーズ、大葉のせたversion。 #ずぼらメシ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #おやさい