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手料理
  • 2018/11/17
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本日も野菜が主役の夕飯です‼️

レシピ
作り方
1
小松菜ソテーは半熟たまごを崩しながら〜小松菜に絡めていただきます❣️
2
😋ごちそうさまでした➰
みんなの投稿 (1)
昨夜に引き続き
🥕🥦買いすぎた野菜を使った献立➰

🍳 小松菜ソテー
(玉ねぎ 人参 ベーコン / 半熟たまご)

🐟 秋刀魚の塩焼き / プチトマト 胡瓜

🐷 もつ煮込み

🍄 網焼き エリンギ (プチトマト 胡瓜)

🥢 胡麻和え (れんこん 人参 ブロッコリー )

🥢 甘酢漬け (もやし 梅ゆかり)

🍛 野菜カレーは 自分の為に炊きました😅

🥢 常備菜とフルーツ

〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜

【 もやしの甘酢漬け 】小鉢 3〜4人分
♦︎もやし 1袋
♦︎梅ゆかり 大さじ1/2〜1
♦︎甘酢 (カンタン酢など) 大さじ3〜4

①梅ゆかりと甘酢を混ぜる
②もやしをレンジで加熱する(又は茹でる)
③熱い内に①と合わせて馴染ませる
※粗熱取れたら冷蔵庫で冷やす

〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜

【 胡麻和え 】小鉢 2人分
♢れんこん 約5cm
♢人参 約3cm
♢ブロッコリー 1/4株
・麺つゆ 大さじ2〜
・お酢 小さじ1〜
・お砂糖 小さじ1〜
・白胡麻 大さじ1〜2

⑴ 蓮根と人参はスライサーで薄切り(1.3ミリ)
ブロッコリーは 小分けにする
⑵ 塩+酢を少量入れたお湯で蓮根と人参を茹でる
※(約3〜5分) 、ブロッコリーを加え約1分〜
ザルなどで水気を切り 調味料で和える。

#冷めてもおいしいお料理ネタ
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