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チーズフィリングを流して焼きました。
タルト生地不要の
💕簡単&美味しい プチケーキ💕
チーズフィリングは、10/21にUPしたベイクドチーズの配合を少し変えて甘さをプラス❣️
クリームチーズにマスカルポーネを少し合わせ
酸味を抑えて 円やかな味わいに仕上げました😋
※(こちらもフープロでガァーッと回して簡単)
残ったフィリングはパイ生地に流して
ベイクドチーズパイを焼きました‼️
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ *よければお試し下さいね☆彡
【材料】
♦︎クリームチーズ 75g
♦︎マスカルポーネ 25g
♦︎グラニュー糖 45g
♦︎卵黄 50g
♦︎生クリーム 100g
♦︎レモン果汁 10g
♦︎薄力粉 15g
♡市販のブラックビスケット 12枚
☆パイ生地 適量
〜 作 り 方 〜
[チーズフィリング]
🌀フープロに→♢の材料入れる→ガァーと回す
→滑らかになればできあがり
[チョコビス チーズ]
🌀マフィン型→グラシン紙→チョコビス
→フィリング流す→焼成 180度 約10分
[チーズ パイ]
🌀パイ生地を抜く→型に敷く→フィリング流す
→焼成 200度 約15分 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ