SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🙄なぜでしょう⁉️
【筑前煮】と言う響き(料理)が
頭の中から ずっと消えてました😅
先日 孫っち母ちゃんが
「 筑前煮炊くねん! 」と言った事で
久々に思い出した感じです(笑)
旦那も
「そういえば 食べてないなぁ」と言うてたから
本日は 😜筑前煮の復活記念日➰
鶏肉 大根 人参 蓮根 竹輪に蒟蒻など 沢山入れて‥
*お鍋いっぱい〜 明日の分まで炊きました😋
筑前煮に合わせた献立
🐟 鯖の押し寿司と稲荷寿司
🍳 小松菜炒め
(ベーコン しめじ コーン フライドオニオン)
🍺 パリパリ チーズ (青のり風味)
🥢 冷や奴 (サーモン)
🐷 豚汁
(キャベツ 玉葱 じゃが芋 人参 えのき ワカメ 青葱)
🥢 常備菜とフルーツ
押し寿司は、厚切りの🐟しめ鯖と
残ってた冷やご飯を酢飯にして
パウンド型を使って作りました😊
(酢飯の間に おぼろ昆布の酢漬けを挟んでます)
✨本日も お疲れさまでした✨
#冷めてもおいしいお料理ネタ