• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/14
  • 495

〜 筑前煮 d e 旦那の夕飯 〜

レシピ
作り方
1
久しぶりの筑前煮➰美味しく いただきました😙
みんなの投稿 (1)

🙄なぜでしょう⁉️

【筑前煮】と言う響き(料理)が

頭の中から ずっと消えてました😅

先日 孫っち母ちゃんが
「 筑前煮炊くねん! 」と言った事で
久々に思い出した感じです(笑)

旦那も
「そういえば 食べてないなぁ」と言うてたから

本日は 😜筑前煮の復活記念日➰

鶏肉 大根 人参 蓮根 竹輪に蒟蒻など 沢山入れて‥

*お鍋いっぱい〜 明日の分まで炊きました😋

筑前煮に合わせた献立

🐟 鯖の押し寿司と稲荷寿司

🍳 小松菜炒め
(ベーコン しめじ コーン フライドオニオン)

🍺 パリパリ チーズ (青のり風味)

🥢 冷や奴 (サーモン)

🐷 豚汁
(キャベツ 玉葱 じゃが芋 人参 えのき ワカメ 青葱)

🥢 常備菜とフルーツ

押し寿司は、厚切りの🐟しめ鯖と
残ってた冷やご飯を酢飯にして
パウンド型を使って作りました😊
(酢飯の間に おぼろ昆布の酢漬けを挟んでます)

✨本日も お疲れさまでした✨

#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)