SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ってやる〜って(≧∇≦)
できたーできたー
旦那もあの店の?って間違えたよ!やったー
もう買わなくていい♡
おから=150g(乾煎りしておく)
絹ごし豆腐=150g(三連豆腐の1パック)
○キュウリ=1/2本
○人参=1/4本
(キュウリ、人参はポテトサラに入っている感じに切っておく)
○玉ねぎ=1/2玉(スライスし水にさらし、辛味を抜いたら絞っておく)
☆寿司酢=大さじ2
☆白だし=大さじ1
☆みりん=大さじ1
☆マヨネーズ=大さじ2と1/2
☆豆乳=大さじ5
☆カボス=大さじ1(なければお酢。分量は味見をしながら加減してください)
☆ブラックペッパー少々(お好みで)
ボールに☆を混ぜ、調味料をつくる。ここに○の野菜、煎ったおからを入れ混ぜ、最後に絹ごし豆腐150gを練るようにまぜる。
出来上がり!
ちょっと酸味の効いたポテサラって感じ。
おいしいよ♡ #豆腐・豆類