• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/27
  • 24

たまには味を変えて! ポテサラのようなおから(レシピあり)

みんなの投稿 (1)
あるお店で食べたおからがすっごく気に入って…でも味付けは企業秘密と言われ…
作ってやる〜って(≧∇≦)
できたーできたー
旦那もあの店の?って間違えたよ!やったー
もう買わなくていい♡

おから=150g(乾煎りしておく)
絹ごし豆腐=150g(三連豆腐の1パック)
○キュウリ=1/2本
○人参=1/4本
(キュウリ、人参はポテトサラに入っている感じに切っておく)
○玉ねぎ=1/2玉(スライスし水にさらし、辛味を抜いたら絞っておく)

☆寿司酢=大さじ2
☆白だし=大さじ1
☆みりん=大さじ1
☆マヨネーズ=大さじ2と1/2
☆豆乳=大さじ5
☆カボス=大さじ1(なければお酢。分量は味見をしながら加減してください)
☆ブラックペッパー少々(お好みで)

ボールに☆を混ぜ、調味料をつくる。ここに○の野菜、煎ったおからを入れ混ぜ、最後に絹ごし豆腐150gを練るようにまぜる。

出来上がり!

ちょっと酸味の効いたポテサラって感じ。
おいしいよ♡ #豆腐・豆類