• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 92

レンチンで、おいし〜い! 和風ポトフスープ

みんなの投稿 (1)
⭐スープ用マグ5個分
●700CCのお湯にビーフコンソメ1キューブをとかす。
●白だし大さじ1と1/2
●みりん大さじ1
◎じゃがいも1こ
◎人参1/2本
◎ブロッコリー1口サイズ5こ
◎玉ねぎ1玉
◎ウィンナー5本 1本を3等分ぐらいにしておく

●を混ぜてスープを作る。
◎をそれぞれカットしたら5個のスープマグに分け入れ、●のスープを等分に入れる。
ふんわりラップをし、マグ4個で600W10分レンチンする。(5個一度に入らないので)
1個は600Wで3分レンチンする。
出来上がり(≧∇≦)