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4人分
お豆腐=三連豆腐2パック
◎梅昆布茶=大さじ1弱
◎お湯=200CC
人参=クッキー型で抜いたサイズで8切れ
薩摩芋=同上
醤油=少し
◎を混ぜて梅昆布茶を作っておく。
人参、薩摩芋を切っておく。
ココット皿(耐熱皿)4つそれぞれに人参、薩摩芋を入れ、その上に豆腐をのせ、梅昆布茶をかける。
ふんわりラップをし、ココット皿1つなら3分、4ついっぺんなら10分ほどレンチンする。
できたら味を染み込ませるためにしばらく放置。
味が入ったら根菜を豆腐の上にし、小葱をちらし、すこーしだけお醤油をたらす。
*ジュレポンでもおいしい! 写真はジュレポンです。