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手料理
  • 2018/07/16
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おうちdeタンドリーチキン💛インドカレーのワンプレート

レシピ
材料・調味料
鶏のもも肉(手羽先や骨つきもも肉でも)
300gぐらい
プレーンヨーグルト
100g
カレー粉
小さじ1
チリペッパー
2、3ふり
オイスターソース
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
小さじ1/2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
生姜のすりおろし
小さじ1/2
作り方
1
鶏のもも肉は大きめの一口大に切る★の材料ともも肉をビニール袋に入れて冷蔵庫で半日漬け込む。
2
オーブンシートを敷いた天板に並べ230℃のオーブンで約25分焼く。少し焦げ目がつくぐらいがグッド👍
3
出来上がり💛
4
お誕生日コース💫ピアノの生演奏もして頂き、とても素敵な時間を過ごせました✨✨
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ごはんはバターチキンカレーとナンとタンドリーチキンのワンプレート💛
タンドリーチキンは材料に半日漬け込んでオーブンで焼くだけで本格的な味が楽しめます(๑˃̵ᴗ˂̵)
使う材料のチリペッパーはチリパウダーと別のもの。
チリペッパーは赤唐辛子のみを原料とするスパイス、チリパウダーは赤唐辛子を主体にしたミックススパイスでこのタンドリーチキンにはチリペッパー🌶を使います☝🏻
お店で食べる大きいナンのインドカレーはもちろん美味しいのですが、暑い夏は家で作って食べるのもイイですね😉✨

*・゜゚・*:.。..。.:*・'⭐️ .。.:*・゜゚・*⭐️
今日はこれから主人の母のお誕生日会🎂
優しくておしゃれでお料理上手で本当に素敵な方です✨
84歳になられるのですが、とってもお元気💕
これからも身体に気を付けて長生きして頂きたいな〜と思います🌸

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