• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 77

夏野菜とおからのケーク サレ 簡単!混ぜてのせて焼くだけ

みんなの投稿 (1)
夏野菜とおからを使った甘くないケーキ。というか普通にお総菜です。
おから料理本で レシピを見つけて少しアレンジしました。

作り方
①おから200gと小麦粉100g、ベーキングパウダー5g、バジルの葉を合わせ、フープロする(滑らかな舌触りになります。)
②マヨネーズ大さじ2~3と玉子2個、牛乳(豆乳)100cc、塩少々を混ぜ合わせる
③①と②を合わせて型に入れる
④トマト、ズッキーニ、ベーコンを適当な大きさに切り③にトッピング。更にミックスチーズもトッピングする。
⑤170度のオープンで30~40分焼く。冷して食べるのが美味しい
#低カロリー・ヘルシー #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)