SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ツナにしようとネットで検索すると、油で超低温で煮る、しかもそれはコンフィという料理法なんだとか。
とにかく作ってみました。
①マグロに塩をふり、1時間くらい置く
②①を軽く洗って鍋に入れ、浸る程度にオリーブオイルを入れる。ニンニク、ローリエ、粒コショー、ローズマリーなど香辛料も入れる
③弱火→とろ火と調節しながら70~80℃に保ち1時間ほどじっくり煮る。
火を止めて冷めたら容器に移す。フレークするのもこの段階で
#【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #お魚