• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/21
  • 50

そら豆チーズ煎餅 これまたウマウマ(^q^)

みんなの投稿 (1)
5月24日追記
たくさんのペコリ、クリップありがとうございます。なかなかお返しに行けません、ごめんなさい。でも、とっても励みになります。これからも宜しくお願いします。

2日連続のそら豆料理。
美味しいですから、もう何連続でもOKです(笑)

作り方は簡単です。
①とにかく、くっつかないフライパン(うちのはくっついちゃうのでシリコンコーティングのホイルを敷きました)に一口大位の大きさにしたミックスチーズまたはスライスチーズを置いて焼く。
②塩ゆでしたそら豆を①の上に置き、チーズに焼き色が付いてパリパリになってきたら出来上がり。

おつまみですがお弁当のおかずにも意外といけるんじゃないかと思います。 #おつまみ #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)