• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 211

お気に入りのバナナマフィン💛読書のお供に💛

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バナナをつぶす
2
ボールに卵を入れ、グラニュー糖を加え、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
3
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
4
溶かしたバター、生クリーム、バナナを加え手早く混ぜる。
5
生地をマフィン型に流し、180度のオーブンで16分焼く。
6
焼き上がったら型から取り出し粗熱をとる。シュガーパウダーを振りかけたら出来上がり〜✨✨
みんなの投稿 (1)
何度もリピートしているお気に入りのバナナマフィンを作りました💛

私はお料理と同じくらい本を読むのが好きです♪( ´▽`)
鞄の中には、いつも本を忍ばせておいて、時間がある時にさっと読めるようにしています☝🏻️😊

先程読み終えたのは「羊と鋼の森」。
ピアノの調律師の青年のお話で登場人物がみんな優しくて、読んでいる間森の香りが感じられるような....とっても癒される本でした🌸
次は「昨夜のカレー、明日のパン」を読もうかな〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
本のお供は、めがねとコーヒーと甘いもの♡
このバナナマフィンも本を読みながら食べようと思います💕