• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 143

ロイヤルミルクティープリン♡

レシピ
材料・調味料
粉ゼラチン
5g
大さじ2
⭐️牛乳
2カップ
⭐️
3/4カップ
⭐️砂糖
大さじ4
⭐️紅茶
4パック
生クリーム
1/4カップ
トッピング生クリーム
適量
作り方
1
粉ゼラチンと水を入れて混ぜ合わせ、ふやかす。
2
鍋に⭐️の材料を入れ弱火にかけ、沸騰直前まで温める。1のゼラチンを残さず加えて混ぜる。完全に溶けたら生クリームを加えて泡立てないように混ぜる。
3
容器に流し入れ、冷蔵庫に入れ冷やし固める。半日以上〜一晩おいても。生クリームをトッピングしたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
休日のおやつにロイヤルミルクティープリンを作りました(*^^*)
なめらかな口当たりとほどよい甘さの優しいプリンです♡ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)