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手料理
  • 2015/10/04
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手作りホップオーバーで朝ごはん♥

レシピ
材料・調味料
薄力粉
70g
強力粉
40g
2個
牛乳
200㏄
バター
10g
小さじ1/4
作り方
1
この材料で作ります♥
2
薄力粉と強力粉を合わせて振るう。
3
卵を溶きほぐす。
4
2のボウルに牛乳を加える。次いで電子レンジで30秒加熱し溶かしたバターを加えてよく混ぜる。
5
1の粉と塩を加えて、さらに混ぜる。混ぜ過ぎると膨らみにくくなるので、少しダマが残るぐらいに留めておく。
6
ラップをかけ、常温で30分休ませる。
7
型の8分目ぐらいまで生地を流し入れる。多く入れすぎるときれいに膨らまないので注意する。210℃に予熱したオーブンで15分焼き、180℃に下げて20分焼く。
8
熱いうちに型から取り出し、粗熱を取ったら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
今日はニューヨーク発のライトミール♥ホップオーバーを作ってみました(*^^*)
焼き上がりは、ちょっと硬めのシュー生地のような感じで、パン代わりにもデザートにも使えそうです♪(*^ ・^)ノ⌒☆

作ったホップオーバーは、生クリームとジャムとメイプルシロップを添えて朝ごはんのワンプレートに♥

2回分たっぶり焼いたのでデザートも作る予定です⭐️
#朝ごはん #粉もの
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