• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 152

我が家の梅酒♡

レシピ
材料・調味料
青梅
1kg
氷砂糖
500gぐらい
ホワイトリカー
1.8ℓ
作り方
1
梅は水でよく洗い、水分を拭き取る。へたは楊枝などで取り除く。
2
よく洗って乾かした容器に梅と氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぎフタはしっかり閉める。
3
直射日光を避け、涼しいところで保存する。3ヶ月で出来上がるが半年後頃が美味しい飲み頃になる♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
青い梅の実が店先に並ぶと初夏の訪れを感じます♫
我が家では今年も自家製梅酒を作りました(*^^*)
梅酒には暑気払いや疲労回復の効能があるそうですよ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
3ヶ月後、どんか味に仕上がるか今から楽しみです♡ #ドリンク