• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 162

和のおやつ♡簡単♡あんみつ

レシピ
材料・調味料
粉寒天
4g
500㏄
フルーツ
適量
つぶあん
適量
アイスクリーム
適量
黒蜜
適量
作り方
1
鍋に粉寒天と水を入れてよく混ぜる。(★必ずよく溶かしてから火にかけないと固まらない事があります)混ぜながら火にかけて、煮立ったら弱火にし、さらに混ぜながら2分くらい煮る。火を止め容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
2
寒天が固まったら1.5cm角に切って器に入れ、フルーツ、粒あん、アイスクリームをのせ、黒みつをたっぷりかけたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
少し前の休日のおやつにあんみつを作りました♫
粉寒天は水によく溶かしてから火にかけないと上手く固まらない事があるので、簡単なレシピですが、そこだけは注意が必要かと思います。
黒蜜をたっぷりかけると美味しいですよ〜♪(*^ ・^)ノ⌒☆



#おもてなし #おかし・デザート