SnapDish
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口あたりなめらかで、とっても美味しいプリンです♪
☆材料☆
プリン生地
✳︎牛乳....................1と1/2CUP
✳︎グラニュー糖....50g
✳︎卵........................2個
✳︎卵黄....................3個分
✳︎粉ゼラチン........5g
✳︎水........................大さじ2
✳︎生クリーム........1/2CUP
✳︎バニラエッセンス
カラメルソース
✳︎グラニュー糖.....50g
✳︎水.........................小さじ1
✳︎湯.......................,,1/4CUP
☆作り方☆
カラメルソース作り
✳︎鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかける
✳︎鍋ごと揺り動かし、カラメル色になるまで弱火で1分ぐらい加熱する
✳︎火を止めて湯を加え、充分溶かす
プリン生地作り
✳︎ボウルに分量の水を入れてゼラチンを振り入れ、軽く混ぜてふやかす
✳︎鍋に牛乳とグラニュー糖を入れる
✳︎沸騰する手前まで温めて火を止め、ふやかしたゼラチンを加えてよく溶かす
✳︎生クリームを加える
✳︎ボウルに卵と卵黄を入れて泡立て器でよくほぐす
✳︎全ての生地の材料を合わせてよく混ぜ、一度こして滑らかにする
✳︎バニラエッセンスを振り入れる
✳︎プリン生地を入れたボウルを氷水にあて、しばらく混ぜながら冷やす
✳︎とろみがついてきたら、器に流し入れ冷蔵庫で 冷やして固める
✳︎生クリームで飾り、カラメルソースを添えたら出来上がり〜☆
#おかし・デザート