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手料理
  • 2014/07/02
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手作りメンチカツ

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今日はメンチカツを作りました(*^^*)
このレシピも20年ぐらい前から愛用しています♡
お気に入りの料理研究家さんのレシピで、かなりたねがゆるいのですが、がんばって揚げるとやわらかくてジューシーなメンチカツになります♪(*^ ・^)ノ⌒☆

☆材料☆
✳︎豚ひき肉.........................200g
✳︎玉ねぎ.............................1個
✳︎がらスープ.....................,少々
✳︎湯.....................................大さじ2

✳︎白ワイン.........................大さじ1〜2(ゆるすぎると丸めづらいので調整しながら)
✳︎卵....................................1個
✳︎パン粉............................大さじ1
✳︎しお................................少々
✳︎こしょう.........................少々

衣用
✳︎小麦粉、溶き卵、パン粉....適量

☆作り方☆
✳︎ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、スープ(がらスープを大さじ2のお湯で溶いたもの)白ワイン、卵、パン粉、塩、こしょうを入れてよく混ぜ丸める
✳︎小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
✳︎170℃の油でカラッと揚げ、乾燥パセリで真ん中を飾りつけたら出来上がり〜☆

★サラダスパゲティ、生野菜サラダを添えました(*^^*) #お肉