• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 92

塩レモン♡ツナとクレソンのチャーハン

みんなの投稿 (1)
以前、朝の情報番組「あさいち」で紹介されていた塩レモン♡
我が家でも早速作ってみたのですが、作ってからそろそろ一ヶ月になるので(一週間後から使えるようですが、エキスが出てくるのは一ヶ月後とのこと)今日はそれを使ってツナとクレソンのチャーハンを作ってみました(*^^*)
材料はツナ缶1缶とクレソン1/2束(葉と柔らかい茎の部分)とごはん2杯分、味付けは塩レモンのエキス少々とこしょう、しょうゆ小さじ1〜1/2です(*^^*)
ツナとごはんを炒め合わせ、クレソンを加え、味付けしたら出来上がりです☆

★トマトとマカロニのバジルサラダを添えました♡

#ごはん・丼ぶり