SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タバスコも唐辛子も無い!( ;∀;)
ってコトで、ボロネーゼに♪
ペンネ
合挽き肉 100g
玉ねぎ 1玉 (みじん切り)
トマト缶 1缶 (今回はホールトマト)
固形ブイヨン 1個 コンソメでもOK
塩コショウ 少々
パセリ・パルメザン お好みで
☆ひき肉と玉ねぎをオリーブオイル・塩コショウで炒める
☆そこにトマト缶を入れる
(今回はホールトマトを軽くミキサーで砕いてありますが、そのまま入れて潰しながら炒めてもOK)
☆固形ブイヨンを入れ、弱火~中火で水分が無くなるまでじっくり炒める
☆ペンネを入れて完成♪
#簡単・スピード #パスタ