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手料理
  • 2015/04/20
  • 1,621

炊飯器で☆手羽元と大根の塩スープ

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
12本
大根
1/4本
にんにく
2片
500ccに鶏がらスープの素大さじ2
ネギの青い部分
しょうが
2片
ねぎ
1/2本
半熟ゆで卵
4個
作り方
1
手羽元はブラックペッパーを振っておく。大根はいちょう切り。にんにくは半分にして包丁の背で潰しておく。半熟ゆで卵をつくる。
2
炊飯器に☆の材料を上から順に入れ、早炊きスイッチオン♪
3
炊けたらネギの青い部分としょうがを取り除き鍋に移す。(スープは濾す!)水500ccと鶏がらスープのもと大さじ2を入れる。薄切りねぎと半熟ゆで卵も加えて一煮立ち。足りなければ塩コショウで味を整える。
みんなの投稿 (1)
n*さんの真似っこです♡

炊飯器放ったらかしレシピ!
簡単なのにこれおいしーい♡
鶏肉ほろほろ〜゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
骨付きを嫌がる子供たちも喜んで食べてました^ ^


n*さん、素敵なレシピありがとうございます!
絶対またつくるー♡ #簡単・スピード #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)