SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サイドは生野菜、茹でスナップエンドウ、甘酢漬ラディッシュ、チンしたジャガイモ、ワカメ味噌汁とデザート。奥に見切れてるのは昨日の残りのマグロの刺身。
ジャガイモは皮付きのままくし切りにしてレンジでチン。耐熱皿にのせクレイジーソルトとチーズをかけトースターで焼きます。
焼き肉は牛肉200gを一口大に 玉ねぎ1/2個を約5mm幅に切り、醤油と酒 各大匙1・みりん 大匙2・チューブのおろしにんにく 1cm位・チューブのおろし生姜 2cm位で下味をつけ少なくても15分ほどおいてから炒めます。 #簡単・スピード #お肉