• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 51

鶏肉じゃが

みんなの投稿 (1)
メインは焼き鮭だけど、「肉じゃがを食べるぞー」の献立。サイドは肉じゃがと蒸しキャベツとデザート。
シリコンスチーマーでチンしたキャベツにゆかり・昆布だし・鰹節をあわせました。
肉じゃがはジャガイモ(1個使用)・ニンジン・玉ねぎ・手羽中で。油を入れた鍋で手羽中を焼きつけ野菜を入れ全体を混ぜ合わせます。醤油 大匙1・砂糖 大匙11/2・酒 大匙1を加え蓋をして中火で約20分、時々かき回しながら煮ます。水を入れないので焦げ付かせないよう気をつけて下さい。
今回、水分飛びすぎて照りっ照り (^^;; #おやさい