• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 147

ミルフィーユ白菜

みんなの投稿 (1)
今日は大皿にドーン!

メインはキビナゴの天ぷら。子供に食べてもらえるよう、頭とハラワタのけてます。
でも保険にミルフィーユ白菜を作ったらコッチがメインみたく見える…
一人用土鍋に白菜と長ネギ・生姜のみじん切りが入ったひき肉を交互に入れ、お酒をふって蒸し煮に。
ひっくり返してお皿にのせ、生クリーム・白だし・みりん・バターを入れた和風クリームソースをかけてます。残り野菜を駆使したので白菜がつぎはぎでキレイなドーム状じゃないです(^▽^;)
他、トマト、ブロッコリーの胡麻和え、くずし豆腐の味噌汁、デザート。

キビナゴもミルフィーユ白菜もパクパク食べてくれましたv(^-^)v #お子様 #お肉