SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ったことのある組み合わせも多かったので再現してみました。クスクスを使用されてましたが、ここを家にあったキヌアで代用しました。
このタブレ、自画自賛ですがおいしいです。キヌアのプチプチとグリンピースのプチプチの同食感に甘みのあるそら豆の相性がいい感じです♪
若干味付けを自分好みにアレンジしてます。
マリネしてから焼いたチキンの部分だけ詳細に書きます。他のところは()を参考にしてください。
*グリルチキン(スパイシーハニーマスタードマリネ)
*人参とクミンのディップ(生クリーム100cc、いちょう切りのボイル人参一本分、クミンパウダー小1、塩コショウ)
*生ハム
*そら豆とグリンピース、キヌアのタブレ (ボイルしたそら豆、グリンピース、茹でたキヌアをオリーブオイル大1、ワインビネガー大1/2、レモン汁、塩コショウで和える)
*紫キャベツとレーズンのサラダ(紫キャベツ1/4個を少し太目の千切りにし、オリーブオイル大3、白ワインビネガー大1、蜂蜜小1、塩コショウで和える)
*苺とトマトのサラダ(苺とミニトマトを1/2にカットしてオリーブオイル大1、ビネガー小2、塩コショウで和える)
*かぼちゃとクリームチーズのサラダ(皮をむいて加熱し潰したかぼちゃ1/4個をクリームチーズ20gヨーグルト大1、塩コショウで和える)
#カフェメシ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ #お肉