SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スイーツに使う、パートシュクレ台をつかった、お食事系タルトです。
ほんのり甘くてサクサクした生地にかぼちゃとカマンベール、トッピングにアスパラを乗せました。
生地部分にバターが入ったのでアパイユを生クリームではなく水切りヨーグルトにしてローカロリーにしました。
タルト生地
*薄力粉 130g
*砂糖 30g
*バター(小さく切ってらFPに入れる)80g
*卵 1個
(アパイユ)
水切りヨーグルト 80g
卵 1個
塩コショウ
ボイルかぼちゃ(小さく切る) 200g
カマンベールチーズ(小さく切る)1個
あればトッピングボイルアスパラ 、タイム、ディル、ピンクペッパー
#カフェメシ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ #おやさい