• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/12
  • 183

ドライトマトカレー

レシピ
作り方
1
①フライパンにオリーブオイル大1とバター10gを熱しにんにく・玉ねぎを弱火で炒める。
2
②玉ねぎがきつね色になったら、ひき肉を炒める。
3
③ひき肉の色が変わったらホール缶、すりおろしにんじんグリンピース、、コンソメスパイス類を加えて中弱火で煮る。
4
④塩コショウ・リーペンソースで調味し、水溶き米粉で少しとろみをつけて完成。
みんなの投稿 (1)
ひき肉×新玉&トマトとすりおろし人参を入れたドライカレーです。スパイスの部分、カレー粉で代用してもおkーです

合いびき肉 350g
新玉ねぎ(みじん切り)1玉
にんにく(みじん切り) 1かけ
トマト缶 1缶
すりおろし人参 1/2本
グリンピース(冷凍) カップ1/3~1/2


チリパウダー小1
コリアンダー小
クミン小1
パプリカパウダー小1
ターメリック小1

コンソメ大1
塩コショウ
リーペンソース(ウスターソース) 大1.5
水溶き米粉 (大1の米粉を大2の水で溶く)



#カフェメシ #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ #カレー