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手料理
  • 2016/03/15
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おからパウダーで糖質オフ☆いちごのレアチーズタルト

レシピ
作り方
1
*をホイッパー等で混ぜてからふるっておきフードプロセッサーに粉類と卵黄、バター、塩、水を入れて撹拌する。
2
取り出してひとまとめにし、ラップをして1時間程度寝かせておく。
3
型にバターを塗り、②を型の中で広げて伸ばす。(生地があまり伸びないので手先や麺棒の先を使って型の中で伸ばしたほうが扱いやすいです伸ばしたら表面にフォークで穴をあける。
4
180℃に余熱したオーブン上段で20分程度焼いて完成。(小麦粉のように盛り上がってこないので石不要です)時間はご家庭のオーブンの状態で調整なさってください。
5
☆フィリングゼラチンをぬるま湯でふやかしておく。
6
苺をFPに入れピーレ状に潰し、小鍋に移し入れエリスリトール、レモン汁と合わせて沸騰直前まであたためる。
7
ゼラチンをレンジか湯銭で煮溶かす。(沸騰させないように)レンジの場合20秒程度。
8
⑥に⑦を入れてよく混ぜ粗熱を取る。
9
⑤FPに♡、⑧を入れてよく撹拌する。これをタルト台に入れ4時間~冷やして完成。苺、ブルーベリーをトッピングしました。
みんなの投稿 (1)
おからパウダーでタルト台を作った、糖質オフなレアチーズタルトです♪ 

苺1パックのうち100gをピューレで使い、残りをトッピングにしました。 1ホールで27g程度の糖質量です。

代替甘味はエリスリトールを使用しましたがご愛用の代替甘味でどうぞ。

タルト台の生地部分は多めに作って冷凍可◎ 糖質オフのお食事系キッシュ作りにも使えます。

PC版とスマホ版がまだ連動してないので工程写真に若干のタイムラグが出ます。すいません。

18㎝タルト台1台分
*おからパウダー 50g
*小麦グルテン粉 大1.5
*アーモンドプードル大1
卵黄 1個
バター40g
塩 ひとつまみ
水 大1.5

フィリング
☆苺 100g
☆レモン汁大1
☆エリスリトール大3
♡室温に戻したクリームチーズ 200g
♡生クリーム 50cc
♡ヨーグルト 50g
ゼラチン 10g
ぬるま湯大2

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