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手料理
  • 2015/10/12
  • 101

材料3つで甘辛♪豚肉とキャベツの黒ごまガーリック炒め

レシピ
作り方
1
キャベツの切り方。手でちぎれます。1/2にカット後包丁で切ってもいいですが、ちぎったほうが味の染みが良いです。火の通りがいいよう、一枚ずつばらしてね。固い芯は除いてください。苦味が気になる人は水にさらす。キャベツはシュウ酸が高い野菜で若干の苦味を感じるので晒したほうがおすすめではあります。
2
フライパンを熱し、油を大1入れたらにスライスにんにくを入れ香りが立つまで炒める。豚肉を入れ、火を通し、取り出しておく。
3
*を合わせておく。
4
①の鍋はそのままで にんじん、キャベツを炒める。(フライパンに残った油で炒めます)
5
少ししんなりしたところで、豚肉、*を入れ全体にまわし水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
6
おまけ。人参の中華切り。斜めにきったら
7
1つを上向きにして、端から薄切り。
8
ゴマの香りがして香ばしく美味しい(*^.^*)
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材料3つで簡単中華♪ ごまの香りとにんにくの香りがキャベツに合います♪

家人が好きな、リクエストが多い炒め物で、
もとは某スーパーのオリジナル製品の 混ぜるだけでOKな素を再現してしまったもの。結構近いと思います。


キャベツが沢山あるのでキャベツが続いてます(^^;



キャベツ(中玉)1/2個 (ざくぎり)
にんじん1/2本(中華切り
豚肉(こま、肩ロース、バラ何でもok) 300g

にんにくスライス 1片分



*砂糖大1
*しょう油大2
*中華系ダシ 小2
*酒大2
*すりごま 大1.5
水溶き片栗粉 適宜 #定番 #おやさい