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手料理
  • 2015/09/03
  • 4,033

最高~♡のどぐろのから揚げ

レシピ
作り方
1
内臓取って塩レモン~は魚の下処理の私の鉄板。煮魚でもします~。
みんなの投稿 (1)
うまいっ(≧▽≦) お土産の高級魚、ノドグロをから揚げにしました。


内臓を取った後、塩レモン+塩と胡椒をすりこみ、片栗粉と小麦粉を半々の粉で薄くはたき

内臓を取り出した部分と口からも粉を入れる。

中温でじっくり、一度取り出し、油を切って再度高温で二度揚げ。

最高過ぎました。お伴は秋田の銘酒、飛良泉の山廃。高くないし日本酒好きだったらおすすめのおいしいお酒です~。



おじいちゃんが「酒飲みはこうでなくちゃ」って喜んでる( *´艸`) #あげもの #お魚