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手料理
  • 2015/09/03
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ヘルシー♪たこと野菜のサラダ♪フレンチマスタードドレ

レシピ
作り方
1
たこは食べやすい大きさにスライスする。
2
きゅうりは乱切り、玉ねぎは薄切りにしてそれぞれ塩もみし、水で塩分を洗い流し、玉ねぎはキッチリしぼり、きゅうりはキッチンペーパーでさっと水気を取る。(きゅうりの塩もみは3分くらい置くとOK)トマトは櫛形に切る。
3
②を切っている間にアスパラを塩茹でする。アスパラの下のほうのハカマを包丁で落とし3等分してから茹でる。ハカマ=△のところです。ちょっと固めに塩ゆでしたらシンクの水切りの所にに重ならないように広げて余熱で火を通す。(この茹で方だとアスパラに甘みが残ります)
4
②と③を*であえる。
5
たこをお皿に丸く盛って、真ん中に④を盛り付ける。ボウルに残った汁をたこにかける。最後にブラックペッパーをがりがりして完成。食べる時に柑橘系の搾り汁があるとgood。
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今夜のヘルシーサラダ♪

たこ足大 1本
トマト1個
きゅうり1本
玉ねぎ 1/4個
アスパラ 1束

*オリーブオイル大3
*白ワインビネガー大1
*はちみつ小2
*マスタード大2/3
*黒塩こしょう 適宜


#サラダ #お魚