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手料理
  • 2014/09/28
  • 150

さつまいもプリンと洋梨のコンポート

みんなの投稿 (1)
洋梨のコンポートとさつまいもプリン。アイスはハーゲンダッツの栗を使いました。


午前中小さなかわいい姉妹の

お客様がきたのでプリンアラモードちっくにまとめてみました。


洋梨のコンポート
洋梨 1個 (山形のマルゲリットマリーラ使用
*グラニュー糖 30g
*白ワイン100cc
*水200cc
レモン汁少々

洋梨を櫛形にカットする。
白ワインを鍋で煮たて、残りの*を入れ、好みの
柔らかさまで煮る。最後にレモン汁を垂らす。

さつまいもの焼プリン

さつまいも 1本 250でした。
とき卵4個
砂糖 70g
牛乳500cc
生クリーム100cc

カラメル
砂糖80g
水大2


①さつまいもの皮をむいて10分程度水に晒しアクを抜いてから蒸かす。
②フードプロセッサーに、材料を全部入れてなめらかにする。
③②をストレーナー等で漉す。
④カラメルの材料を鍋に入れ、カラメル色になったら
火を止め、水大1を加える。

⑤プリン型にバターを塗り、④を入れる。
少しおいて、②を静かに入れる。
アルミホイルを、一つずつかぶせる。
⑥天板にお湯を張り160度のオーブンで35~40分。
冷蔵庫で冷やして完成♪







#カフェメシ #野菜を使ったヘルシースイーツネタ #おかし・デザート