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手料理
  • 2014/09/21
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ポーチドエッグ入り♪アホスープ(ソパ・デ・アホ)

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スペイン語でアホスープとは、パンを浸したガーリックスープのこと。
固くなったパンの再利用方法として羊飼いの間で
編み出されたお料理のようで、本来はパンをスープの中に入れるものですが
私の好みでパンを外に出してます。本来の形、中に入れて作っても
好みでどらちでもいいと思います。


にんにく 4片
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 40g
カットトマト缶 1/2缶
水    3.5カップ

顆粒コンソメ 大1.5
クレイジーソルト(or塩こしょう
パプリカスパイス 小1.5

マカロニ等のショートパスタ カップ1/2~

卵 4個(ポーチドエッグにする)
バゲットパン
ドライパセリ








①フライパンにオリーブオイル大2を入れ熱し、にんにくを弱火で炒める。
香りがたったら、玉ねぎとベーコンをを加えて炒め、パプリカスパイスを入れる。

② ショートパスタを表示どうり茹でる。バケットをトーストする。(オリーブオイルとドライパセリを塗って)
(バケットをスープの中に入れる場合はそのまま。

③1に水、カットトマト、顆粒コンソメを入れ、クレイジーソルトで調味する。もしここで酸味が強い場合は
砂糖をひとつまみ。

④③に②を入れて、器に盛る。(バケットをスープの中に入れる場合はここで入れてください)

⑤ポーチドエッグを作る。フライパンに卵がかぶる程度の水を入れ沸騰させ、酢を小さじ1、塩ひとつまみを
入れ、中火にしてここに卵を割り入れる。スプーン等で白身同士がくっつかないようにしながら
白身に火が通ったら、穴あきお玉のようなものですくいあげる。

⑥④の上にポーチドエッグを乗せ、ドライパセリをふりかけて完成。
#おもてなし #スープ・汁もの