SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
固くなったパンの再利用方法として羊飼いの間で
編み出されたお料理のようで、本来はパンをスープの中に入れるものですが
私の好みでパンを外に出してます。本来の形、中に入れて作っても
好みでどらちでもいいと思います。
にんにく 4片
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 40g
カットトマト缶 1/2缶
水 3.5カップ
顆粒コンソメ 大1.5
クレイジーソルト(or塩こしょう
パプリカスパイス 小1.5
マカロニ等のショートパスタ カップ1/2~
卵 4個(ポーチドエッグにする)
バゲットパン
ドライパセリ
①フライパンにオリーブオイル大2を入れ熱し、にんにくを弱火で炒める。
香りがたったら、玉ねぎとベーコンをを加えて炒め、パプリカスパイスを入れる。
② ショートパスタを表示どうり茹でる。バケットをトーストする。(オリーブオイルとドライパセリを塗って)
(バケットをスープの中に入れる場合はそのまま。
③1に水、カットトマト、顆粒コンソメを入れ、クレイジーソルトで調味する。もしここで酸味が強い場合は
砂糖をひとつまみ。
④③に②を入れて、器に盛る。(バケットをスープの中に入れる場合はここで入れてください)
⑤ポーチドエッグを作る。フライパンに卵がかぶる程度の水を入れ沸騰させ、酢を小さじ1、塩ひとつまみを
入れ、中火にしてここに卵を割り入れる。スプーン等で白身同士がくっつかないようにしながら
白身に火が通ったら、穴あきお玉のようなものですくいあげる。
⑥④の上にポーチドエッグを乗せ、ドライパセリをふりかけて完成。
#おもてなし #スープ・汁もの