SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家族受けがすごくよかったです。ふわふわ卵に
そんなに甘くない甘酢でキッチリしめて。
お土産でいただいたタラバ蟹の身をほぐして贅沢天津飯♪
4人分です。
カニ玉部分
蟹 適宜 缶詰だったら1缶
しいたけ2枚
長ネギ 1/2本くらい (小葱だったら4本くらい)
いんげんor絹さや 8本程度
卵8個(一人2個)
卵2個に対して、砂糖小さじ1中華ダシ小さじ1
グリンピース (お好みで)
甘酢あんかけ
中華ダシ大1
水300cc
砂糖大2
醤油大1
酢大3
片栗粉大1と1/2
2016.1.9 工程写真追加 #定番 #お魚