SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おくずかけ
漬け物2種 みょうがの甘酢漬け、きゅうりの浅漬け
煮物2種 雷蒟蒻、ひじきと蓮根の煮物
寄せもの くるみ豆腐
みょうがの甘酢漬け
酢1カップ 砂糖大2 醤油小さじ1 塩大1.5
をジップロックに入れ、もみもみして冷蔵庫で1日放置。
雷蒟蒻
あく抜きした蒟蒻(お湯でゆでこぼす)と食べやすい大きさに切ったピーマンを 少量の油で炒め、だし汁を50cc入れ酒、みりん各1.5 砂糖小さじ1/2で少し煮た後 醤油大1.5で味付けし、汁気がなくなるまで煮る。
おくずかけは後投稿 #世界の料理 #おやさい