• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 86

5分で簡単おつまみ♪たこねぎおかか♪

みんなの投稿 (1)

おつまみじゃなくても食べてますけど

いつも食べる定番スタイルです。


ねぎおかかは納豆や
お豆腐の上にもいっぱい+梅肉足して食べてます。



春は葉玉で
冬は柔らかい白ねぎで
夏場は小ねぎ♪

それぞれに旬の味があり、鰹節と非常によく合います。


きって混ぜるだけ。


たこねぎおかかは
タコを薄切りにして、ねぎを刻んで鰹節とお醤油混ぜ、たこに合わせるだけです。


#簡単・スピード #第3弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】火いらずお料理ネタ #お魚