• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/27
  • 153

スモークサーモンと南瓜のサラダ♪トマトジュレ(工程写真追加)

レシピ
作り方
1
①ゼラチンを大1の水でふやかす。
2
②トマトをすりおろし水と合わせて200ccにする。
3
③②とコンソメを鍋に入れ、沸騰直前まで加熱したらゼラチンを入れよく混ぜ火を止める。
4
④③の粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。固まフォーク等でクラッシュにする。
5
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れふわっとラップをしてレンジで7分加熱する。
6
かぼちゃをチンしてる間、いんげんを塩ゆでする。
7
スモークサーモン、野菜、イタリアンドレッシングを合わせる。
8
⑦を器にもり③のジュレをクラッシュして周りに飾って完成☆
みんなの投稿 (1)
娘のお気に入りメニュー♪
簡単に市販のイタリアンドレを使用しました。

野菜の長さをカクテルグラスにあわせて切って作り
グラスに盛って、上からジュレを飾ってもお洒落です❤

お中元挨拶やお盆に来たお客様には↑の形で出す予定です♪

スモークサーモン1P 80g
かぼちゃ1/4個 150g
ボイルいんげん 10本
スライス玉ねぎ 1/4個
*かじって辛い玉ねぎは一旦水に晒してから使用してください。
市販のイタリアンドレッシング 適宜

☆トマトジュレ部分

トマト1個 すりおろす。
水 トマトと合わせて200ccにする。
粉ゼラチン3g
コンソメキューブ 1個

#カフェメシ #おやさい