• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 123

桃太郎トマトで桃太郎

みんなの投稿 (1)
桃太郎の誕生を待つフナッシー。


昔話と現代ゆるキャラの競演(笑)


トマトの中身は桃(缶)です。

ほんとはトマトの中にフナッシーを入れたかったんですけどね。。

工作×なので無理でした。( -_-)遠い目



桃太郎トマトの中身をくりぬいて中に桃缶の桃を詰め

桃缶汁にアルコールを飛ばした白ワイン50cc冷ましを入れて
レモン汁も入れゼラチン3gで緩くかためて下にひきました

トマトの一番強い酸味の部分を取り払って、桃&桃ジュレと食べるので
フルーツ感覚でいけるかなと。

湯むきしたかったけど、桃をそのまま入れるとぐちゃ~となるのが心配なので
そのまま行きました。



皮つきのほうが桃っぽいけど
皮むきのほうがおいしいと思います 笑



いくつになってもちょっとの遊び心を大切に♪ (^_^;) #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おやさい