SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は豚ロース、にんじん、たまねぎ、ほうれん草、黄色パプリカを使いました。
お肉がないときはソーセージでもベーコンでもなんでも使います。
肉を炒め、野菜を炒めたら、ごはん、調味料、最後にほうれん草を入れました。
調味料は、ダシダ、スイートチリ、豆板醤、ケチャップ、オイスターソース、塩、ブラックペッパー。スイートチリを多めにするとおいしいです。あとは隠し味程度で。
目玉は、小さいお皿にちょっと水を入れて1分レンチンしたもの。
日本のお米は外米と違って水分が多いので炒めご飯に向きませんが
あまりご飯だと適当に水分が飛んでて炒めておいしいですよね♡
#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり