• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 76

冷蔵庫一掃♪余りごはんと野菜でナシゴレン

みんなの投稿 (1)
余りごはん・あまり肉、野菜で冷蔵庫一掃~の定番メニュー。

今回は豚ロース、にんじん、たまねぎ、ほうれん草、黄色パプリカを使いました。
お肉がないときはソーセージでもベーコンでもなんでも使います。

肉を炒め、野菜を炒めたら、ごはん、調味料、最後にほうれん草を入れました。

調味料は、ダシダ、スイートチリ、豆板醤、ケチャップ、オイスターソース、塩、ブラックペッパー。スイートチリを多めにするとおいしいです。あとは隠し味程度で。


目玉は、小さいお皿にちょっと水を入れて1分レンチンしたもの。


日本のお米は外米と違って水分が多いので炒めご飯に向きませんが
あまりご飯だと適当に水分が飛んでて炒めておいしいですよね♡

#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり