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手料理
  • 2014/02/27
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ジャークチキン ナシゴレン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも
150g×2
玉ねぎ(すりおろし)
1/8個
チリソース
大1
すし酢
大1
チリパウダー(ダークチリ、クミン、オレガノ、クローブ)
大1
オリーブオイル
大2
にんにくパウダー
適量
タイムパウダー
適量
ブラックペッパー
たっぷり
レモン果汁
小1
ガラムマサラ
適量
塩こしょう
適量
作り方
1
①.鶏肉にしっかり塩こしょうする。

②.ボールに★の材料を入れよく混ぜ、鶏肉と和えて冷蔵庫で半日以上寝かせる。

③.焼く30分くらい前に冷蔵庫から鶏肉を出して200℃に予熱したオーブンで様子見ながら20分くらい焼いて完成!




ポイント

チリパウダーベースの我流レシピです。まさかのオールスパイス使いません(笑

玉ねぎでお肉が柔らかジューシー♪

みんなの投稿 (6)
アジアとカリブが出逢いました(笑
🌈Ami🍻 から 徳之島トトロンヌ
最高の組み合わせですね〜🎵美味しそうです✨
徳之島トトロンヌ から 🌈Ami🍻
ありがとうございます♪ 国は遠く離れていても料理は繋がりますね★
なんでオールスパイスはお使いにならないのですかぁ〜⁇
でも、クローブが入ってるから、似た感じになりますね〜♪
私はオールスパイスが八割で、あとフレッシュタイム、シナモン、クミン、ナツメグとかですね〜。

でも、このジャーク美味しそうです💗
徳之島トトロンヌ から ちーち
オールスパイスのシナモンとナツメグに似た香りがそこまで好きじゃないからです(笑

タイムやクミンは大好きな香り♪

理由は好みの問題です(笑
ちーち から 徳之島トトロンヌ
そういうことですね〜納得。あの香りはもういつも暑くて汗ダラダラの気候にはいいですもんね〜(#^.^#)
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