• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 81

いちごのムース

みんなの投稿 (1)
格安の小さい苺でゆるとろムース♡

苺はムースに全部使っちゃったので 乗ってるのは冷凍のラズベリーです。

苺 1P
牛乳150cc
生クリーム100cc
グラニュー糖 大2
ゼラチン3g
お湯 小4
コンデンスミルク大3

①ゼラチンをお湯で溶かしておきます。
②鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ、中弱火で
  グラニュー糖を溶かします。
③ 人肌程度になったら、火からおろし、コンデンスミルクを入れます。
④ ①を入れよく混ぜ、このボールを氷水の張ったボールなどに浮かべて冷まします。
⑤苺をミキサーかマッシャーでピューレ状にします。 
⑥⑤を④に入れ、お好きな容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。 #おかし・デザート