SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
苺はムースに全部使っちゃったので 乗ってるのは冷凍のラズベリーです。
苺 1P
牛乳150cc
生クリーム100cc
グラニュー糖 大2
ゼラチン3g
お湯 小4
コンデンスミルク大3
①ゼラチンをお湯で溶かしておきます。
②鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ、中弱火で
グラニュー糖を溶かします。
③ 人肌程度になったら、火からおろし、コンデンスミルクを入れます。
④ ①を入れよく混ぜ、このボールを氷水の張ったボールなどに浮かべて冷まします。
⑤苺をミキサーかマッシャーでピューレ状にします。
⑥⑤を④に入れ、お好きな容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。 #おかし・デザート