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手料理
  • 2015/05/27
  • 13

はちみつレモンゼリーでビタミン補給♡

レシピ
材料・調味料
レモン
1こ分
(レモン汁と合わせて150cc)
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ2
ゼラチン
5g
作り方
1
ゼラチンを大さじ2の水で ふやかしておきます
2
レモンを半分に切って レモン汁を絞ります
3
お鍋に 150ccからレモン汁をひいたぶんの水を入れて、お砂糖、はちみつをとかします沸騰する直前に火を止めて 1のゼラチンを溶かします
4
3の粗熱が取れたら 絞ったレモン汁を加え、容器に入れて 冷蔵庫で2時間以上冷やします
5
できあがり
みんなの投稿 (1)
この時期は 紫外線がとくに強いのでビタミン補給をしましょ☆彡
無農薬のレモンがあったので 簡単に作ってみました
つるんとしてて 美味しいですよ♡ #おかし・デザート