• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/19
  • 19

初夏には最高!パンナコッタとフルーツジュレ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
♡パンナコッタを作りますゼラチン5gを水 大さじ1.5ぐらいでふやかします
2
鍋に 牛乳・生クリーム・お砂糖を入れてゆっくり 温め、バニラエッセンスを加えます
3
沸とうする前に火を止め ふやかしたゼラチンを入れて溶かし 器に盛り付けます
4
3の粗熱をとって 冷やし固めます
5
♡フルーツ缶詰のジュレ缶詰をボールを移し、シロップを50ccぐらいを取り分け、取り分けたシロップに5gのゼラチンを溶かします
6
溶かしたゼラチンシロップを レンジで40秒ぐらい温め完全に溶かし、ボールに移したフルーツに戻し、よく混ぜます
7
6を冷やして固まった4の上に流しいれ再び冷やし固めます
みんなの投稿 (1)
パンナコッタの上に フルーツ缶詰をジュレにして初夏らしく してみました♡ #おかし・デザート