• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 68

豚コマチャーシュー

みんなの投稿 (1)
つけ麺でチャーシューを食べたくて豚コマで作ってみました〜♪チャーシューとは食感が違ったけど柔らかお肉ができました〜

豚コマに片栗粉まぶして俵型に丸め一番外側のお肉だけ広げてくるっと巻いて、フライパンで弱火でじっくり周りに焦げ目を付けていく、全体に焦げ目がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、醤油と味醂1:1とおろしショウガを入れて煮詰めて絡ませてレンジて2分加熱したら出来上がり♪粗熱が取れてから切って下さい。 #リメイク #お肉