• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 50

いっぱい食べちゃう!!かにクリーム春巻き

みんなの投稿 (1)
外はパリパリ中はとろーりあつあつ〜❤️

玉ねぎを薄切りにして、鶏ガラスープの素を少しふってフライパンで炒めて、半透明になったら、玉ねぎと同量ぐらい小麦粉をふる。もったりしてきたら、牛乳ひたひたに入れる。とろみが着いたら、蟹の剥き身、湯通しし刻んだ三つ葉を入れぶくぶくしてきたら火を止めて、お醤油で味を整え冷ます。
春巻きの皮でまく。
油でキツネ色になるまであげたらできあがり♪
黒胡椒をガリガリしてたべてね。 #あげもの #母の日にピッタリ!ひと手間かけたこだわり料理ネタ #乳製品