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手料理
  • 2015/09/10
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南瓜と胡桃のクリームチーズ入りパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
砂糖
50g
1個
クリームチーズ(やわらかくしておく)
100g
はちみつ
大さじ3
牛乳
大さじ3
(サラダ、オリーブ、ココナッツなど)
大さじ1
かぼちゃ(蒸した皮つき)
150g
くるみ50g
バニラオイル
作り方
1
ボウルを2つ用意する。ひとつは卵と半分の砂糖を入れホイッバーで3分ほどもったりするまで泡立てる。
2
もう1つのボウルに、クリームチーズと残りの砂糖、はちみつ、オイル、かぼちゃを加え、その都度ぐるぐる。
3
ゴムベラに持ちかえて、牛乳を入れよく混ぜ、そこに泡立てた卵を入れ、ホットケーキミックスも入れて、下からすくいあげるように、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。バニラオイルも❤
4
とんとんして、空気を抜いたら、オーブンで180度、35分前後焼く。
みんなの投稿 (1)
先日の、『かぼちゃとクリームチーズのパウンドケーキ』に、くるみをプラスして焼き上げてみました。

実りの秋。
収穫の秋ですね(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。



今回は卵を別のボウルで泡立てたものを入れました。 #おもてなし #おかし・デザート