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  • 2014/11/06
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ゆっこさんの料理 柿とカマンベールチーズのパウンドケーキ♪ 私はリンゴにモッツァレラバージョンで しっとりしてコクのある甘い香りの焼き上がり

参考にしたレシピ
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実は、パウンドケーキは初挑戦です。
スーパーのパサつくケーキを食べた時点で私の中ではナシの品になってましたが、
ゆっこさんにお土産で頂いたパウンドで開眼しちゃいました。
フルーツ入りのパウンドの美味しさは口内調味の大人味です。

ずっとレシピ待ちしていて焼きました。

生地にクリームチーズの濃厚さがあり 米粉のしっとり感
洋酒をスパイスにしたフルーツが生きるコクです。

師匠!私は少し焼き過ぎた感じがしますが次回もリピします。😊
Mikiさん、お初のパウンドおめでとう♪

最初から、大人味のパウンドで挑戦頂き素晴らしいです。焼けるときの匂いは半端なかったでしょう♪
チーズとパウンドは、とってもいい相性なのよね~(ノ´∀`*)
林檎の焼ける甘い香りがこちらにも届きそうです。
分身が出来たみたいで、とっても嬉しいです。
作ってくれてありがとうございます。
佐野未起 から ゆっこ
しっ・・師匠⁈
やっと出たパウンドレシピが難易度高過ぎです。
焼き過ぎちゃったよ😅

でも濃厚な生地にとろけますね
リンゴの酸味が また大人味😍

今度は、どんな組み合わせ?と考えるのも楽しみですね

その前に基礎かも?😁
ゆっこ から 佐野未起
Mikiさん、師匠じゃないからね笑笑

基本から作るなら、バナナとくるみでやってみてください。

バナナはマッシャーとかで潰して!くるみも刻んで~("⌒∇⌒")

黒っぽくなったバナナがお薦めです。

バター100g、砂糖100g、卵3個、米粉とか小麦粉200g、バナナ2~3本 (あればくるみ50g~)
バターと卵は常温にしてね。溶かしバターはダメです。順番に入れて行くんだけど、砂糖と卵は2~3回に分けた方が綺麗に混ざります。
ゆっこ から 佐野未起
オーブンの温度は、それぞれに癖があるから、使っているオーブンの癖を探してください。我が家は、だいたい160℃で40分の仕上がりですが、お料理の先生情報では、生地が膨らむ温度は170℃ということです。参考までに。
私もはじめての柿スイーツ✨作りました
食べ友お願いいたします(^_-)
佐野未起 から うさかめ
はぁい うれしいです。
アップを待ってます。😊
佐野未起 から ゆっこ
高説ありがとうございます。
秋の夜長の楽しみができました。
洋酒やフルーツの組み合わせ
チーズの種類だけでも楽しめますね

ゆっこさんのところのチーズのお話しも面白そうで作ってみたいと思います。(*^^*)
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