SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーのパサつくケーキを食べた時点で私の中ではナシの品になってましたが、
ゆっこさんにお土産で頂いたパウンドで開眼しちゃいました。
フルーツ入りのパウンドの美味しさは口内調味の大人味です。
ずっとレシピ待ちしていて焼きました。
生地にクリームチーズの濃厚さがあり 米粉のしっとり感
洋酒をスパイスにしたフルーツが生きるコクです。
師匠!私は少し焼き過ぎた感じがしますが次回もリピします。😊
最初から、大人味のパウンドで挑戦頂き素晴らしいです。焼けるときの匂いは半端なかったでしょう♪
チーズとパウンドは、とってもいい相性なのよね~(ノ´∀`*)
林檎の焼ける甘い香りがこちらにも届きそうです。
分身が出来たみたいで、とっても嬉しいです。
作ってくれてありがとうございます。
やっと出たパウンドレシピが難易度高過ぎです。
焼き過ぎちゃったよ😅
でも濃厚な生地にとろけますね
リンゴの酸味が また大人味😍
今度は、どんな組み合わせ?と考えるのも楽しみですね
その前に基礎かも?😁
基本から作るなら、バナナとくるみでやってみてください。
バナナはマッシャーとかで潰して!くるみも刻んで~("⌒∇⌒")
黒っぽくなったバナナがお薦めです。
バター100g、砂糖100g、卵3個、米粉とか小麦粉200g、バナナ2~3本 (あればくるみ50g~)
バターと卵は常温にしてね。溶かしバターはダメです。順番に入れて行くんだけど、砂糖と卵は2~3回に分けた方が綺麗に混ざります。
食べ友お願いいたします(^_-)
アップを待ってます。😊
秋の夜長の楽しみができました。
洋酒やフルーツの組み合わせ
チーズの種類だけでも楽しめますね
ゆっこさんのところのチーズのお話しも面白そうで作ってみたいと思います。(*^^*)