SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自分で玉露園さんから取り寄せて他にも作ってみようかなと思うくらい気に入ったよ〜☺️
これはクリームチーズに三温糖を混ぜ、全卵、ローズヒップ入りしょうが湯の粉末をそのまま全部、バターミルクパウダー、生クリーム、たまたまいただいた甘夏の皮のすりおろし、レモン汁、コーンスターチ、生姜のシロップ煮、コアントローを混ぜて型に敷き詰めたビスケット生地の上に流し込んで焼きました。
そのままでも美味しいけどデコレーションしたかったのとオレンジと相性がいいような気がしたのでオレンジのシロップ煮をトッピングしました。
この前同じしょうが湯でパウンドケーキを作って美味しかったので大体の味は想像してたけど、濃厚で美味しいチーズケーキができましたよ〜✨✨
生姜の粒々感があって楽しい食感😍
オレンジとの相性も抜群❣️
ただやっぱりオレンジのシロップ煮がめっちゃ美味しいのでそれに丸め込まれてしまう感じもちょっとするな〜。
しょうが湯が主役になるスィーツやお料理をもっと考えてみたいな〜(*˘ᗜ˘*)
レシピ今日は書きませんが作ってみたい方がおられたら書きますので言ってくださいね〜☺️
#スィーツチーズケーキ #玉露園しょうが湯 #しょうが湯でチーズケーキ #生姜とオレンジのチーズケーキ
こんにちわ☀️
AXさんの作るスイーツはいつ観てもセンス抜群ですね✨✨
デコレーションが素敵で可愛い💕💕💕
私はセンスがないので、レシピのデコレーションをマネしますが、マネをしても 残念な結果におわります笑笑
観てて癒されます😆
ありがとうございます💕💕💕💕💕
褒めていただいてうれしくてずっと有頂天になっております⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾✨✨
飾るのが好きなので飾る必要のないものもついつい飾ってしまいまする( ´ ▽ ` )
図に乗ってまたがんばりまーす(*´∨`*)ノ
こんばんは😊✨
最近濃厚なチーズケーキ食べてないなー🤤
今は濃厚ないちごチーズケーキや濃厚な抹茶チーズケーキとか色々あるけど
濃厚なオレンジチーズケーキはめちゃ食べてみたい❤️
まだ生姜入りのスイーツを食べてないから未知の世界だけど
生姜が主役になるスイーツ気になるな🥰
オレンジ🍊って元気になる色で💪
なんだか
明日は元気でいられそうだわ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
バターミルクパウダー!!(๑°ㅁ°๑)‼✧って初めて聞きました♬コレまた!!想像を絶する美味しやだわー(//∇//)💕💗💕
ありがとう〜💕💕💕💕💕
これはねー、とりあえずこれとこれ混ぜたらどんな味になるかなーってみたかったヤツなんやー。
だからただ全部を混ぜて焼いてみてん。
いい感じのねっとりさで想像以上に美味しかったけどもうちょっと作り方変えたりすると見た目とかもっとベストなものができそうやなーと思ったんだ〜。
で、レシピ書かなかったよ😊
生姜もスィーツとして面白い食材やー😆
昔すりおろしの生姜をシロップ煮にしてケーキ作って美味しくなかったから今度は煮こぼしてからみじん切りしてシロップ煮にしてみた。
そしたらいろんな食材と仲良くできるようになった*\(^o^)/*
最近はそんなことの発見が面白いんよね☺️
ありがとうございます💕💕💕💕💕
しょうが湯のモニターにならせていただいたので新しい味を作って紹介したいと思っていろいろ作ってます😋
バターミルクパウダー、パン作る時に入れるとリッチな味になるんで買ってたんですけどこんなところで活躍するとは自分でもビックリでした(^◇^;)
きっとスィーツやパンのコク出しに使えるヤツです٩( 'ω' )و
素晴らしすぎる〰😍😍
私も当たったけど映えないわ〰
昨日はお好み焼きに入れたし、🤣
さすがあきちゃん🍰
お雛様のケーキも梅の花なんてあるんやね〰
ありがとう💕💕💕💕💕
noeちゃんもモニターしてるんやー☺️
玉露園さんのしょうが湯美味しいね💓
なるほど❣️お好み焼きに入れる❣️すごいアイデアやなぁ😳
いろいろ考えるの楽しいね〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
私は生姜のケーキにめっちゃハマったよ😋
そうそう、かわいいお花売ってるねん。
ホンマは自分で作りたいんやけどそこまでできないから活用できるものはしちゃうのだ〜😆